Блог
Эмоциональный интеллект
12.04.2023
Эмоциональный интеллект
Эмоциональный интеллект — это оборотная сторона рационального интеллекта, способность человека управлять своими эмоциями, понимать эмоции и намерения других и благодаря этому эффективно решать любые задачи. Именно эта часть нашего сознания позволяет нам быть не только умными, но и успешными и, что не менее важно, счастливыми.

Любопытна разница между обладателями высокого и низкого эмоционального интеллекта.
Так, для обладателей низкого эмоционально интеллекта характерны неуверенность в себе и своих действиях, склонность к чрезмерной самокритике, неспособность находить общий язык с окружающими, чрезмерная скромность и непредвзятость к окружающим.

5 основных правил быстрого развития эмоционального интеллекта:

1.    Поставьте себя на место другого человека.
Проанализируйте, с кем и в каком состоянии вы взаимодействуете, в каких обстоятельствах находятся люди — это поможет лучше их понять.

2.    Называйте эмоции: свои и чужие.
Например, гнев отличается от обиды, а усталость от раздражения и т.д. Попробуйте ежедневно записывать свои эмоции после событий или встреч — так вы поймете, каких эмоций у вас обычно больше и какие события влияют на настроение.

3.    Расширяйте кругозор.
Понимать наш мир в разных его проявлениях — путь к гармоничным отношениям с людьми и к познанию себя.

4.    Думайте на два шага вперед.
Планируйте, выстраивайте краткосрочные и долгосрочные цели. Тратьте энергию и время на людей, у которых можете чему-то научиться и которые помогут в достижении вашей цели.

5.    Улучшайте знания по психологии.
Можно пройти курс по психологии, психологический тренинг или сходить на прием к психологу, чтобы начать лучше понимать себя.
Как воспитать здоровую личность?
12.04.2023
Как воспитать здоровую личность?
5 советов:

1. Уважайте потребности и вкусы своего ребенка.
Помните, что зачастую ребенок знает чего хочет (хочет есть или нет, тепло ему или холодно, нравится ему что-то или нет и т.д.). Иначе он разучится прислушиваться к себе. Анекдот: - Сын, иди домой! – Мам, я хочу кушать? – Нет, ты замерз!

2. Внимание на себя.
Дети копируют нас. Причем даже то, что мы пытаемся скрыть и не хотим признавать. А посему, не требуйте от ребенка исправления тех ошибок, которые не смогли исправить сами. Работайте над собой.

3. Меньше критики, больше любви.
Здоровая личность относится к себе с уважением, несмотря на все недостатки. Важно уважать себя, тогда и дети научатся себя любить и принимать.

4. Не навязывайте свое видение ребенку.
Позволяйте ребенку пробовать и ошибаться, выбирать и отказываться.
Наивысшая ценность- свобода быть самим собой. «Я точно знаю, что для тебя лучше»- иллюзия.

5. Любите и уважайте в ребенке личность.
Создайте ребенку пространство, где у него будет возможность пробовать, ошибаться, развиваться и получать потенциал здоровой личности.
Адаптация к тренировкам
12.04.2023
Адаптация к тренировкам
Начало занятий в секции практически всегда сопровождаются психологическими изменениями для ребенка, поскольку он попадает из знакомой обстановки в новую среду, в новый коллектив.

Адаптация ребенка к новой ситуации, к новому месту и незнакомым людям происходит всегда. Успешная адаптация протекает за один месяц. В целом, примерно через 3 месяца можно говорить о завершении процесса адаптации.

Признаки, по которым можно судить о начале адаптации ребенка:
- ребенок может стать беспокойным или наоборот заторможенным;
- он может капризничать, стремиться к физическому контакту;
- может нарушиться сон и процесс общения с близкими людьми.

В этот период родители могут помочь ребенку, справится с навалившейся на него нагрузкой. Во – первых, важен режим дня. Строгий, не сбивающийся ритм жизни – залог того, что адаптация пройдет успешно.
Ваша поддержка в виде объятий с ребенком, разговоров на тему тренировок. Как правило, перед сном малыши готовы поделиться с вами тем, что произошло за день у них. Выслушайте, пусть ребенок проговорит свои страхи, опасения или радости.
Эмоциональный интеллект. Что это и зачем он нужен?
12.04.2022
Эмоциональный интеллект. Что это и зачем он нужен?
Эмоциональный интеллект — это оборотная сторона рационального интеллекта, способность человека управлять своими эмоциями, понимать эмоции и намерения других и благодаря этому эффективно решать любые задачи.
Запишитесь на пробное занятие
Наш менеджер свяжется с вами
Запишитесь
на пробное занятие.
Наш менеджер свяжется с вами